Страна теней

Памяти Ирины Сл.

Нахлынули зима и мрак,
Холодных дней пустыня.
Здесь что ни делай – все не так,
Так быстро все остынет.

Бреду одна по мостовой,
Устала без предела.
Навстречу зомби, не живой,
За ним еще два тела.

Отдали волю все подряд.
Все глухо, словно в вате.
Вокруг все спят, за рядом ряд,
Как спят бычки в томате.

И в этой призрачной стране,
Привычной лишь к приказам,
Досталось жить. В указах с «не»
Тут начинают фразы.

Быть здесь живым – печальный рок,
За то лишают жизни.
Лишь пепел по ветру, лишь шок –
Последний долг отчизне.


Рецензии