Душа рисует вновь холсты

Живая чувственность озёр 
Подарит нежность, плавность...
И вот опять,  летит твой взор,
Творит узоры славно...

Ты видишь Мир, его черты
В Божественной истоме...
Душа рисует вновь холсты –
Воздушны, невесомы...

Вот птица села на плечо,
Крылом своим коснулась...
И стало жарко, горячо –
Любовь в тебе проснулась...

Такая нежная, она –
Цветная  многомерность...
Несёт живые семена,
Благодарит за  верность...

За разноцветные огни,
За радугу Вселенной...
Пой о любви, её цени,
В ней – Свет есть сокровенный...

    15.10.2020

Иллюстрация - Природа Канады


 *************************

Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!


И солнца свет ласкает мир,
И дарит ароматы,
И разливает эликсир
Тебе и мне в отраду!

С небес до сказочных озёр,
Приносит радость Ангел,
И блещет свежестью простор,
И взор пленит зарянка!

На крыльях странствует Любовь,
Сердца соединяя,
И нет Божественней даров,
Прекраснее не знаю!



Поэтический отклик от Анны Кусковой 2,
Благодарю Автора!


Душа рисует нам холсты,
Красу природы видит,
Исполнит дивные мечты,
И чувства не обидит.
Она к прекрасному зовёт,
С ней горизонты шире,
За то, что Вечностью живёт-
Всего дороже в мире.



Поэтический отклик от Галины Агапиной,
Благодарю Автора!


Радуги — разноцветные, лёгкие арки,
и фоном — перламутровые облака,
картина вселенной — воздушные замки,
— отраженье света в каплях дождя!
Душа ликует и рисует, вновь холсты,
— "ты видишь Мир, его черты"!



ПОэтический отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю Автора!


Синь неба в озеро смотрело
И разливалось как умело.
С горами там соприкасалось
Как-будто в озере купалось.

Так акварель легла цветная,
А картина просто неземная.
И душой рисованы холсты
С земли и до небес чудо мосты.

Ах,какая право благодать
Лишь Господь может создать.
Чтоб души наши очищались
И любовью насыщались.


Рецензии
Красив пейзаж, под стать ему стихи!!!
Полёта мысли я желаю!
Вас я ценю и уважаю.

Юрий Колдашов   12.12.2020 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий!

Всего самого счастливого!

Светлана Доля   12.12.2020 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.