Поздние цветы

Уходят строчки, дальние дороги,
Боишься наступившей темноты.
Мои мечты такие недотроги,
Исчезнут из гнетущей пустоты.

Грустить весь день сегодня не позволишь,
Хандра за грустью тянется всегда,
Шаги быстрее в темноте ускоришь –
За горизонтом – длинная вода…

Вернись назад, опять начни сначала
И жизни своей ход не ускоряй.
Душа твоя когда-то промолчала,
Попробуй правду у неё узнай?

Куда теперь свои шаги направишь?
И веришь – к счастью приведут они,
Однажды крылья лёгкие расправишь,
Лети с надеждой - впереди огни.

Минуты вздрогнули, остановились,
А вместе с ними замираешь ты,
Секунды беззаботно растворились,
Обняв украдкой поздние цветы.

Улыбка твоя счастьем возвратилась,
Уходит сплин, как беспокойный сон,
В лучах неярких солнца – растворилась,
Природе снова – низкий шлёшь поклон!


Рецензии
Замечательно, Агния !)
Хорошо, когда сплин уходит !)

Радости и вдохновения !)
Со старым новым годом !)

Владимир Солвер   14.01.2024 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый, позитивный отклик, Владимир! Вдохновения и хорошего настроения! Со старым Новым годом!
С теплом,

Агния Андреева   14.01.2024 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 138 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.