Об искусстве

Поэт, богатством слов листок пронзая,
Узорами полнит грядущий день
И, стоя под дождём, трубит о рае,
Где светит солнце и цветёт сирень.

Привыкнув отдавать себя искусству,
Преследует всегда благую цель,
А если вдруг в душе поэта пусто,
Искусство – панацея панацей.

Он, временем сгорая в цвете алом,
Своим огнём творенья осветив,
Плывёт по бесконечному каналу,
Фарватер для него – созвездья рифм.

И разукрасив облака рассветом,
Он Нимфам может отворить врата,
И даром, данным ими, в мире этом

Людей он может исцелять всегда
И именем своим на камне высечь:
«Одно искусство лечит души тысяч».


Рецензии