Маленькие ножки

Вот снова маленькие ножки
Бегут вперед по коридору.
Для них еще длинна дорожка,
До кухни путь пока не скорый!

… Уж минуло  полвека дому.
Росли тут внуки, раньше – дети,
И по пустому коридору
Катались на велосипеде...

Припомнит  бабушка с улыбкой
Проделки милых ангелочков,
И детских первых слов обрывки,
И много маленьких шажочков…

Но жизнь не терпит пустоты
И молчаливых коридоров,
Где смолкли детские шаги,
И тишину заполнит скоро!

И снова маленькие ножки
Бегут вперед по коридору –
Готовой стартовой дорожкой
Для шага первого из дому.

Прабабушка!

15.10.2020


Рецензии