Древние боги

Я из этой тьмы выхожу на свет,
Где в каждом подвале - святилище Бастет,
Где в каждом парке руны на коре,
Где русалки в каждой гнилой реке.
Я иду по городу, который пуст,
Но в нём обитаемый каждый куст,
От каждого камня до самых небес,
Где в каждой электростанции - Зевс.
Я пью в барах, в которых Вакх,
Соблазняет сонмы ночных Плеяд,
С Одноглазым медовуху на брудершафт,
Закрывая этот гештальт.
Я слышу крики Ночной охоты
Двухколёсных воинов своей эпохи,
А сто голосов мне в уши твердят:
"Всё не так, твоя вера - яд!"
И кого мне слушать? Кому мне верить,
Если в каждой пещере - глаза Кибелы?
Если в каждом крике - голоса валькирий,
Что не так, что не так с тобой, Ира?!
Я твержу себе: "Всё не так! Всё не так!?"
И на утро меня окружает смрад,
Смрад разбитых иллюзий и поражений,
Но на кухне мне кофе ставит Гера,
И Гефест чинит мне старые берцы,
Говоря: "Твоя вера - в сердце".


Рецензии