Почему Кришна синий

Некоторые сплавы меди оставляют на коже синие пятна.
Но конечно это шутка.

Медные браслеты, как же они лечат. Чуть ниже влияние меди на воду. При этом человек состоит на 80% из воды.

Список целебных свойств меди:

Медная посуда очищает воду от плесени, грибков и водорослей, обогащает её медью, позволяет воде долгое время не портиться.
Вода из медной посуды помогает лучше усваиваться железу и способствует повышению гемоглобина, избавляет человека от анемии.
Медь помогает работе мозга и предотвращает деменции. Учёные доказали, что медная вода способствует более быстрой передаче информации между нервными волокнами и защищает миелиновую оболочку от разрушений, способствует предотвращению судорог.
Медь уменьшает боли и снимает воспаление. Применяя обогащённую медью воду, уменьшается головная боль, снимается воспаление и боль в суставах. Медь также уменьшает разрушение костей при остеопорозе.
Поддерживает хорошее состояние сердечно-сосудистой системы. Регулирует нормальное артериальное давление и частоту сердечных сокращений, снижает уровень холестерина и способствует хорошей циркуляции крови. Благодаря этому, уходит ощущения "онемения" и "покалывания" в конечностях.
Уменьшает риск развития онкологических заболеваний. У меди сильные антиоксидантные свойства, благодаря которым происходит нейтрализация свободных радикалов, а также происходит вывод токсинов из организма, что препятствует мутациям клеток и развитию раковых заболеваний.
Медная вода замедляет старение, улучшает кожу и внешний вид. Благодаря антиоксидантным свойствам, медная вода помогает коже регенерироваться и дольше оставаться молодой, укрепляет волосы и предотвращает появление седины.
Способствует быстрому заживлению ран, активно помогает бороться с вирусами и бактериями, удаляет ртуть и свинец из организма.

Отрицательное свойство меди, разрушает витамины. Поэтому не рекомендуется готовить в медной посуде свежие (например не сваренные) продукты с большим содержанием витаминов. Хранить и пить из медной посуды соки.


Рецензии