Какая жизнь

Какая жизнь короткая,
Как всё же коротка,
Ты управляешь лодкою
Как будто на века,
А мимо люди катятся,
Их пропадает след…
Охота жить по пятницам,
По воскресеньям… нет.

Какая жизнь не ноская,
Неброская совсем,
Обложенная дОсками,
ДоскАми, а зачем?
Дворы содержат дворники,
В них оставляя свет…
Охота жить по вторникам,
По средам…, вроде нет.

Какая жизнь летящая,
Манящая крылом
Дракона или ящера,
Поющим соловьём.
С безумною зевотою
Встаёшь, кричишь, - привет!
Охота жить с субботою,
А в понедельник… нет.


Рецензии