Не спеши

Не спеши, а то успеешь,
Так в народе говорят.
Потеряешь,что имеешь,
Ведь не каждый в жизни свят.

Не спеши сначала в школу,
А затем и в институт.
Не бросай пить пепси-колу,
От водяры люди мрут.

Не спеши дружок женится,
Всё обдумай и не раз.
Не смотри на эти лица,
Где всё разом напоказ.

И весной к любимой тёще
Ты на дачу не спеши.
Плана нет у тёщи проще,
Чем работа от души.

В клуб седых   пенсионеров
Погоди, не торопись.   
Обитатели бань,скверов
К дружбе с ними не стремись.

Торопи себя,не время,
Не смотри на циферблат.
Ведь часы,минуты-бремя,
Бремя радости,утрат.


Рецензии
Хорошо не спешить, когда впереди много времени! Но почему-то спешим...

Эльвина Шумовская   20.10.2020 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.