Воспоминания о детстве

Я часто вспоминаю про деревню,
Где вырос я, где дом стоит родной,
И для души, почти что, ежедневно
В воспоминаниях ищу себе покой.

Я вспоминаю луг, что за оградой,
Колодец, что зовётся "журавель",
Где мы могли с друзьями без преграды
Уйти на день за тридевять земель.

Где по траве босыми, нараспашку,
Где лижет пятки мягкая трава,
Закрыв глаза от солнышка рубашкой
Весь день гоняет шумная братва.

А, вечером печёная картошка,
Кругом костры или в саду шалаш,
Где яблоки свисают у окошка,
А запах сена просто дарит блажь.

Там звёзды ярче, даже небо выше,
Там ночью можно в речку нагишом,
Там "Шарик" у порога нас заслышав,
Всегда виляет радостно хвостом.

Там после изнурительной дороги,
Тебя обнимет папина рука,
И улыбаясь, мама на пороге,
Тебе протянет крынку молока.

   15.10.2020 г.


Рецензии