Веет душком нечистым

Как сегодня веет душком нечистым,
От новых политиков неистовых.
Я однажды, друзья, замер…
Не от страха поверьте. Нет
В компанию выборов затолкнули 
Пошутили, потом сказали: Мечтай, поэт!
Этот день был кошмаром
На висках лился пот.
Я не помню, где мною рассказан
Легкомысленный этот анекдот.
Правит ныне ковбойский парень.
Должен я подчиняться ему.
Почему напечатал, как барин
«Бухаристан» свой, - почему?
Я ответил националисту тихо:
 - Что с тобой мне толковать?
Никогда по тебе «Бухаристан»
Не намерен тосковать.
Так вроде приблизился я к политикам
И позорил тот бумаги лист.
Ох, как веяло душком там нечистым
От политиков – карьеристов.
Я плевал на их наветы
И на помойную яму их лжи.
Есть поэты, будут поэты,
Вы паскуды, живите пока и дрожите!
Чуете разницу между нами?
И бессмертное слово иметь
Над городами, полями, дворцами
Будет песней моей греметь.
Чувствами своими я брызну
На людей с душою и отчизну.
Вот мое продолженье жизни –
Сочиненные мной стихи.


Рецензии