пепельный рай

Мы чужие теперь, по ту сторону света и тени
нам накрыли постель, пригласили беду ко столу
Я уже не умру богачем, задыхаясь от лени,
соберите меня и развейте по ветру золу

Расскажите зачем, мы однажды упали из рая
я ослепший старик среди чёрного поля болот
Прорасту камышом, старо-рунами боль дожигая
пока держит меня, трижды клять-ями строенный плот

Нарисуйте дома на холсте зараженного мира
не жалейте крови, закопайте себя в два ряда
На свинцовых дождях крепнет сон золотого эфира
для солдата в бою вырыт дом и налита еда

Уходи, мне прощения больше не надо
забирай, эти чёрные камни души
Да я демон однажды пришедший из ада
чтоб в глазах у людей, белым ангелом славилась ты

Да я демон, мне вашего мира не нада
много видел я зла, крест меняющий солнце ворот
Не остыл поцелуй, злее самого крепкого яда
я бродяга босой ,за стоявший у ваших ворот.


Рецензии
Добрый день, Николай. Очень жизненная и мудрая лирика у Вас, отличные рифмы и сюжет, прекрасный слог, искренние, жизненные строки с философскими нотками... Понравилось! Пожелаю Вам дальнейших творческих успехов, добра и душевного тепла. С уважением, Денис.

Денис Седанов   30.10.2020 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо Денис..

Николай Лузанов 2   05.11.2020 09:56   Заявить о нарушении