2944 дня

*****
Две тысячи девятьсот сорок четыре дня…
Восемь раз до скелета обнажались деревья,
Восемь раз хоронила опавшие листья зима,
И каждый день замирала душа от забвенья…

Две тысячи девятьсот сорок четыре дня…
Восемь раз лукавило курантное «счастье»,
Восемь раз дозволял Он дожить до тепла,
Несмотря на сплошное в глазах ненастье.

Две тысячи девятьсот сорок четыре дня…
Восемь раз грудь лечилась весны капелью
Восемь раз в летнюю ночь улетала душа,
На свиданье с закрытою наглухо дверью.

Две тысячи девятьсот сорок четыре дня…
А под луною сбор объявлен новых суток.
Мне бы вспомнить, как дышалось до тебя…
И не утратить был бы шанс рассудок.

Две тысячи девятьсот сорок четыре дня…
Восемь лет – на стене календарною новью.
Пытка именем – двадцать четыре часа…
Словно проклят до гроба твоей нелюбовью.

15.10.2020 (7528) 22.10


Рецензии