Я стану капелькой воды

Река - судьба, а я в ней лист.
Восстать? Но бурное теченье.
А может рыбой лучше стать.
Но рыбий век - одно мгновенье.
Я стану капелькой воды.
Я - часть реки, я - дождь и росы,
я - снег в скрипучие морозы,
я - лёд над глубиной реки,
я - слёзы, жажда -я, неважно,
что капля я. И вот однажды -
из капель прожурчит ручей,
что в русло полное вольётся,
теченьем светлым назовётся.
И ода тысячи ключей
воды живой поёт ликуя,
из капель... Что судьбу минуя,
текут над множеством камней.

 


Рецензии
Сильное стихотворение!

Елена Котова 12   01.11.2020 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что Вам понравилось.

Анна Турбабина   01.11.2020 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.