Речка-Реченька

/РЕЧКА - РЕЧЕНЬКА/
====================
Речка-реченька ты поплачь со мной
Раскажу тебе про свою любовь
Про красивую и печальную
Богом данную - не венчальною...

Ты быстрее теки - душу мне омой
Ледяной волной - накрой с головой
Захочу я жить - всё же вынырну
Ну а если нет - стану тиною...

Он придёт к реке освежить себя
Ног его ступни спеленаю я
И не дам уйти из реки домой
Наконец-то он станет только мой...

Отпущу его лишь насытившись
Тело изласкаю - душу вычищу
Чтобы вспомнил он о моей любви
Чтоб искал меня - Вила* помоги...

Он захочет вновь сладких губ моих -
Облако волос на плечах своих -
Рук шальных по телу хоровод -
Только это всё - он на дне найдёт...
===
(*Вила - в славянской мифологии - женские духи воды, схожие с русалками)
====================
(Автор - Цыганова Н.Г.)
@astrabellissimo
@astraproza


Рецензии