Я отрываю нить...

Я отрываю нить. Вставляю.
В иглу, чье лезвие сияет.
В иглу, острее не найти.
В иглу. И от тебя уйти.

Я поднимаю руку, что
Так тяжела и непривычно,
И больно делать первый шов.
Я протыкаю. Электричество.

Пронзает. Судорогою сводит.
То боль, я продолжаю шить сквозь страх.
Сквозь слезы, по щекам что бродят.
Я нитью вышиваю на устах.

Соединяю. Впредь ни слова.
Улыбка, что застыла на века.
Вы не увидите другого.
Что миром правит, где тоска.

Стекают капли красной крови.
Доставши только ватный диск,
Я протираю алкоголем.
Не слышно слов. Не слышен писк.

Я улыбаюсь. Вам. Тебе.
Машу в приветствие рукой.
Впредь даже в полной темноте
Лицо мое - покой.

За швами пусть бурлит и кружит,
Пусть разрывает страшный крик,
Я никому такой не нужен.
Я к этому привык.

Пускай смятения и тяжесть
От чувств, таящихся внутри,
Внутри и станется. Привяжем
К губам очередные швы.


Рецензии