Человек

Идя навстречу человеку,
Не выбираю горы, реку,
А выбираю чувства, страсть,
Слова любви и дружбы сласть,
Его привычки изучаю,
Как биографию читаю,
Смотрю, а хочет ли мой друг
Со мной дружить, любить, а вдруг
Его спугнёт моя персона.
И мы не встретимся у клёна
Осенней ночью на мосту,
Предупреждением сочту
Его неверие словам,
Влюблённым искренним глазам.
Зима. Когда придёт зима,
Я не сойду от слёз с ума,
Не упаду на лёд луной.
Он -  человек и не со мной.


Рецензии