Златом осенним

В какой вышине
           под солнцем
Горишь ты златом осенним,
Дерево в легкой сени,
Вдохновеньем наполнено.

И березы, и клены
За тобою стремятся,
И дубравы дивятся,
Восхищения полны.

Их Господь одевает,
Наполняет дыханьем,
И нам, людям, старанье
И заботу влагает,

Чтоб хранили природу,
И чтоб славили Бога,
"Он - родник",- шепчет строго
Мирозданье народам.


Рецензии