Суть женщины

Мужчины, вам женщин понять не дано,
Когда ее плач заменяется смехом,
Когда каменеет гранитной стеной,
Потом, через миг, предается утехам.

Ее не поймаешь, как птицу, в силки,
Она разыграет безумие страсти,
Но вам не протянет холеной руки,
Ее упоенье - в губительной власти.

Неведомы помыслы женских обид,
Поступки ее, так безжалостно грубы,
Когда ваше сердце любовью горит,
Она подставляет холодные губы.

Еще не замолк стук ее каблучков,
И запах духов бередит ваши души,
Она растворилась среди облаков,
Еще не создав, но уже все разрушив.

Она, обещая иные миры, уходит туда,
Где нет места мужчинам,
Кивнув на прощанье, не зная стыда,
Уходит от вас, без особой причины.


Рецензии