Я проснулся среди морей

Я проснулся среди морей
И океанов,
Вся чаша неба была моей
И первозданна.
Не понят времени итог,
И без печали
Прохладный свет мне озарял порог
Зовущей дали.

Она была предтеча, быть чем угодно.
Не властно было слово и туманно, и безродно.
Блаженна синева воды,
Всё было отражением финала,
В руках безотносительной среды,
Всё появлялось, тут же исчезало.

Всё было полно и бесценно,
Но плутоватые лучи, разрезав сон,
Мне вывернули веки, а вселенной
Взор был затуманен влагой беспробудных слов.

И небо отразилось в кружке чая,
А пар над ней скукоживал сливовый лист.
Я понял, что я вижу птиц, и их молчание.
Я понял, что я слышу речь неуловимых лиц.

Всё ожидание из них необходимо,
Пока не задудел трубач, не виновата медь.
Чуть только подсыхают краски на картине,
Всё ожидает только слова,
Чтобы спокойно умереть.


Рецензии