Малоазиатское

выйду ночью в поле с конём...
Одиссей

Париса ждут конфузы фрикций,
за яблоком в страну фантазий,
где есть малышки, чтоб их куксить,
скорее сделать всё и сразу,
во тьме искать бы Минотавра,
украсть находку Ариадны,
и удержать в строю кентавра,
когда он изольётся жадный,
защита стен при обороне,
как признак склонности богини,
минута торжества вороны,
когда пришлёт Зевес эринний,
войди в коня и жди рассвета,
в безумной дрожи ожиданья,
застынь в экстазе как нимфетка,
чтоб спровоцировать прощанье...
2017


Рецензии