Разнолистное

Красная рябина раскудрявилась,
Ягодами щедро одарив.
Осенью, на целый год состарилась,
Жизнь течёт, мой шаг нетороплив.

Листья тополиные, согбенные
Будут зеленеть до января
И лежать молитвами нетленными,
До весны у стен монастыря.

Клёны раскидали листья плотные
Жёлто-красным дорогим ковром.
Осветили звёзды путеводные
Тропку жизни на пути земном.

Золотом сусальным лист берёзовый
Вновь покрыл мерцающий асфальт.
Тайные мечты с надеждой бросовой
Листьями осенними летят.


Рецензии