Холодно

Сыро на улице.
Ломтик сырой луны -
Капелька сыра на бутерброде неба.
Вот тишина -
Тем, кто хотел тишины.
Будет рассвет -
Тем, кто хотел рассвета.

Тем, кто нелепо
Кутает в шорох дней
Ворохи палых листьев,
Пока шуршащих.
Тем, кто хотел хорошего -
Всё теперь
Будет хорошим.
Пока не сыграют в ящик -

Упаковав солдатиков...
Нет войне!
Да - воскрешенью мира, где каждый шорох
Как антидот
Желаемой тишине.
Где так дождливо ночью,
Иначе порох

Листьев, горящих пламенем октября
Город взорвёт,
Деревья оставив голыми.
...Видишь, как лужи плавит
От фонаря?
...Дворники листья утром
Сгребают в холмики,

Холмики пахнут сыром
И тишиной...
Морось ползёт под кожу
Пустого города.
В этот октябрь мой город
Совсем больной,
Странный, горящий,
Но мне в нём ужасно
Холодно.


Рецензии