Кнопка

На экране телефона,
Когда звук печатным тоном,
То ли пишет, то ли ждёт -
Приказам сердца палец лжет.

Над кнопкой, будто над обрывом,
Повис и смотрит терпеливо.
Указаний свыше нет -
А он готов стирать ответ.

Готов стирать слова, что правда,
Заметать следы совсем не аккуратно.
На экране видно "пишет..."
Он на деле, нервно дышит.

Скован в страхе, ждёт приказ,
Чтоб стереть остаток фраз.
"пишет..." видно на экране -
"я тебя..." и всё стирает...


Рецензии