Паучок

Хорошо быть маленьким,
В тёмном уголке,
Паучком забавнейшим,
На своём окне.

Слушать из-за печки,
Скрипку у сверчка,
Под лучину с пяльца,
Видеть кружева.

Запах дров берёзовых,
Разгоняет мух,
Пироги хозяевам,
Я поймаю — двух.

Время не торопиться,
Там где жизнь рекой,
С Богом всё настроится,
В тишине мирской.


Рецензии