Дуб и Рябинушка

 
Однажды старый Дуб, в прохладе,
В тиши лесной раздумьям отдаваясь,
Увидел свысока в соседнем граде:
Рябинушка красою одеваясь,
Как будто бы  призывно улыбаясь,
К корням его бусинку уронила.

И в жар и холод бросило мгновенно.
У Дуба поднялась температура
И мысль явилась:
-Да, наверно,
Я ей не безразличен. Карикатура!
За что меня любить и сам не знаю,
Не может быть такого. Умираю!

И Дуб, шатаясь, начал петь
Стихи избраннице любимой.

А утром снова вдруг он обнаружил
Красивый бисер ягод меж корнями.
И разум вновь его повергнут был
И Дуб себя счастливцем возомнил:

-Все так и быть должно, я ведь обласкан ею.
О, Боже! Как же я благоговею…
Скорее снять земли оковы! Вот проклятье!
Да помоги мне Боже! Ветер! Братья!

И все вокруг вдруг изменилось разом.
И не успел Дубина моргнуть глазом,
Как вмиг макушка опустилась ниже
Корней его разлапистых громадин!

Рябинушка же томно  улыбнулась,
Ей  невдомек!  Она слегка качнулась...
И снова алой прелести бусинки
Упали вниз и ветром, как пушинки,
Ко всем далеким Дубам раскатились…


Рецензии