Трубочист

По чердакам и по каминным трубам
Я лазаю, как в цирке акробат,
И к Богу ближе я своею робой грубой,
Чем рясой шёлковой сам господин аббат...

Я чёрен, в саже - бес из бездны ада,
Бес без хвоста, без серы и рогов...
Прости Господь! Пожалуй, мне не надо
Произносить вот этих самых слов...

И я влюблён! Клянусь Святым Блаженством,
Ковчегом Ноевым и памятью отца!
Ведь в жизни я не помнил ласки женской,
Не зрел так близко женского лица...

Я - трубочист. На крыше черепичной,
У слухового старого окна,
Сижу и наблюдаю быт столичный,
На миг поднявшись с жизненного дна...

В какой из ниш мне счастье улыбнётся?
В каком подъезде распахнётся дверь?..
Надежда робкая живёт и не сдаётся.
Но что, однако, делать мне теперь?..


08.10.2020 г.
Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии
Так проникновенно написано! И я уже люблю Вашего ТРУБОЧИСТА, и так хочется, чтобы ему УЛЫБНУЛОСЬ СЧАСТЬЕ!!!

Елена Борисовна Седова   25.10.2020 09:31     Заявить о нарушении