Душа, как аленький цветок

Душа, как аленький цветок,
Как птичка в поиске гнезда.
Невзрачный, маленький росток,
Судьбы полярная звезда.

Она дана нам при рождении,
Как светлый, яркий белый лист...
С надеждой веры на спасение,
В пути, что на земле тернист.

Душа, как смесь и как палитра,
Цветов настроя бытия.
Ни грамма подлости, ни литра,
Душе подсовывать нельзя.

Она стремится в бесконечность,
И нет в ней тленности и зла.
Лишь мир ей нужен и сердечность...
... и правда вся, и ген добра.

14.10.2020


Рецензии