Поколение

В кругу парней стоял мальчишка модный,
Покручивая новенький айфон,
Он не был никогда полуголодный,
И номера на тачке в точь как регион.

Он рассуждал о том, как круто заграницей,
И вот бы жить в Германии сейчас,
Лицом к лицу он не встречался с фрицем,
Но исключительно немецкий пьет пивас.

Ведь номера крутые на немецкой тачке,
И медицина лучше тоже там,
Он не привык и не умеет жить иначе,
Ведь корку хлеба не делил напополам.

И на Ютубе в топе ролик Позднякова,
О том, что бабы нынче падшие у нас,
Они и на войне ложились под другого,
Такая пропаганда нищих масс.

Провал, мы потеряли поколение,
Кто на параде горько так рыдал,
Теперь считается, увы, не преступление,
Поставить ветерану свой фингал.

Какое счастье, что у нас есть прошлое,
А в будущем пока большой вопрос,
Ведь на параде стало меньше ветеранов,
А тот пацан с айфоном так и не дорос.

Он не дорос до тех, кто любит Родину,
Ведь не верхушки власти у нее лицо,
Она живет лишь только в нашем сердце,
А у большинства там исключительно гнильцо.


Рецензии