Гордый потомок белых медведей

Гордый потомок белых медведей
Сидел на земле и тихонечко бредил,
Не понимая, что здесь происходит:
Осень красавица около ходит,
Листья желтеют и опадают,
Словно стрекозы рядом летают;
Дерево так наклонилось, как падает...
Грустно и осень медведя не радует.
Скоро холодные ветры задуют,
Скоро зима и она наколдует
Дождливые дни и промозглые ночи.
А медвежонок снегов белых хочет,
Льда на ручьях и сосулек, и льдин.
Он в южном лесу совершенно один!
Помнит медведик рассказы отца
Про льды и сугробы без края-конца.
Маму медведицу в белых одеждах,
Братьев, с которыми прятался прежде
В белых и нежных, как мама сугробах.
С братом катались, как мячики оба
На белых пушистых полянах  без края.
И вот, эта жизнь с медвежонком играя,
Забросила в лес Краснодарского края..

16 октября 2020 года


Рецензии