Какая радость отдохнуть от всего человеческого...

Заоранжевели,
 позаржавели,
поскручивались,
листики-рыбки:
Чива Тага Ата Мата...-
Это имена лишь
некоторых из листьев
на моей
подруге
И-и-вушке.
А вообще их - сыновей
у Ивы,
 одиннадцать тысяч
триста двадцать семь.
Вот так мать,всем матерям
мать!!!!
Опустила низко ветки,
пригорюнилась
-Не горюй старушечка,
-говорю ей весело,
-Скоро
совсем их
 всех потеряешь...
Уплывут,
по воздушной Реке,
Туда,
откуда и явилися,
в Землю...
Мои дети тоже
от меня ушли,
и картины,
и книги,
мною написанные...
Куда,
не знаю...
Только чувствую
Опустошенность,
а на плечах
тяжесть весом
в двести пятьдесят  четыре года
и шесть месяцев,
и три дня...
Время никогда не бывает объективным,
вы об слыхали?
Часы нас всегда обманывали...
Время нашей жизни определяется не секундами стрелок,
а пережитыми событиями.
Сегодня 15 октября,
Может пора?...
Синее небо.
На окне синица.
на подоконнике синяя тетрадь.
Где найти мне синюю мысль?...

Смотрю на колышущиеся
ЧИВА ТАГА АТА Мата,
так что начинает
рябить
в глазах...
И
улыбаюсь
своим беззубым ртом,
метафорическое выражение своей  творческой никчемности)
Конечно,сказано с преувеличением,
но без этого не разогнать туч повседневности...
Превращаю
свою опустошенность
в Сияющую Пустоту...
В которой,зернышком
затвердело
синее слово-о-о-о!
Что это?
Не знаю и не скажу....
Только вижу,
как куда-то лечу
вместе
с Чива, с Тагом, с Ата, с Мата,
С одиннадцатью тысячью триста двадцатью семью
сыновьями
и их матерью И-и-вушкой
в Эту...У-у-у-уууу!
Откуда мы наверное
когда-то все пришли....

Тинькает синица в саду-
это она так считает листья
на Иве.
Удивляется, почему
листьев стало
одиннадцать тысяч
триста двадцать восемь?
На один листок больше?
Я молчу,
у меня
не стало голоса....
Какая радость отдохнуть
от всего человеческого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии