твоя строка

   
Твоя строка, обдаст меня лучисто
И вспыхнет нежность, опьянив до дна,
Антоновка в румянце золотистом,
Как на ладони светится она!
В твои глаза, смотрю я виновато
Как- будто, впрямь,хочу околдовать,
Готова я с тобою до заката
Душистых яблок, спелость, собирать.
Дарить их сласть тебе, а не кому-то
Из сердцевины, зёрнышки слова...
Но сладость в них с горчинкой,
Почему ты,внезапно загрустил на Покрова?
Ведь, липовые кадки, так добротны,
А яблоки упруги, им под стать!
Их в зимний вечер я тебе охотно
На блюде расписном могу подать.
Ты наизусть, мне почитаешь Блока,
А я верну тебя в осенний сад...

Поверь, мне так сегодня одиноко
И без вины, ты в этом виноват...


Рецензии
Красиво, трогательно, с грустинкой...
С приязнью.

Евгений Шапиро   14.08.2022 11:29     Заявить о нарушении
Я рада тебе несказанно,
Как в нас ещё много чудес,
А жизнь наша,так многогранна...
Бездонна прохлада небес. С приязнью.

Евгения Позднякова   14.08.2022 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.