***

Скажи мне, любимый, что ты мне всего лишь друг.
Скажи, я поверю и выдержу - до утра.
И это влечение - блажь, ошибка, недуг,
Не страсть, не судьба - случайность. Душевный брак.
Что было - забыто. Твой запах, твой чистый вкус.
Серебряный взгляд исподлобья нельзя прочесть.
И больше всего я тебя потерять боюсь,
Я слепну и глохну - но ты же такой, как есть.
Мой главный секрет. Моя жизнь и мое табу.
Спалишь как огонь вина, не оставив след,
Желанный. Горячий.
/а смысл я видал в гробу/
Истаешь в моих ладонях как лунный свет.


Рецензии