Война...

Стоял у памятника паренек с букетом,
Он не по моде и невзрачно был одет...
И было жаркое невыносимо лето,
Что на глазах стемительно тот вял букет.

И сердцем так любимая девчонка,
Вдруг подошла,закрыв ему глаза,
Любил её он кажется с пеленок,
В тот день над ними грянула гроза..

Стоял он молча, не сказав ни слова,
Внутри нее лишь был немой вопрос:
"Скажи, родной ну что же происходит? "
"Ну вот, кажись, я для войны подрос... "

Она на миг тотчас остолбенела,
И стала на секунду вдруг глуха...
Ведь в сердце девичьем жила лишь вера,
Что не разлучат с нею жениха...

И вот,когда все празднуют победу,
Сидит та девица, черней ночи она...
И не забыть ей день тот злополучный,
Когда любовь разрушила война.


Рецензии