Mikale

Я раньше кофе не любила,
Его противный горький вкус.
"Я чай люблю", - всем говорила, -
"И в этом я не изменюсь".
Всё так и было, но однажды,
Твой тёплый вкус....И аромат...
И что вокруг.... Уже не важно,
Всей нелюбви, и шах, и мат.
Уютно стало, словно дома,
Как у камина в феврале.
Хоть этикетка не знакома...
Читаю, что там... "Mikale"
В каждом глотке - частичка света,
Того зерна, что зрел вдали.
Там, где тепло, где вечно лето,
Там... На другом краю Земли.
С заботой выращен, с душою,
С любовью в сердце и добром.
Он манит нежно за собою,
В кофейню, рядом, за окном.
И каждый раз он согревает,
Передавая рук тепло.
В душе волнение утихает,
Мир тает и не нужно слов.
И Mikale теперь повсюду,
В любой кофейне, за углом.
Не чай теперь : "Я кофе буду",
Меню листая за столом.
И если кто-то меня спросит,
Но почему же Mikale?
Да потому что самый лучший,
Он самый лучший на Земле.

15.10.2020
Полунина Елена
Ко дню рождения Mikale


Рецензии