Чуть-чуть о кошмарах

Ты будешь спать. Нить снов прочна и тонка,
Тебя удержит на границе сна
Сон шелестит: ну как ты там, сестрёнка?
И ты ответишь - без тебя. Одна.
Когда-нибудь - не вырванным кошмаром,
Кровавым криком, взрезавшим рассвет
Придёт к тебе - проклятье и подарок
Живи, сестрёнка! Я ушёл, ты - нет.
Люби, за нас двоих, люби, откройся,
Я только сны могу твои стеречь...
А если встретишь смерть - её не бойся,
Она сама с тобой не жаждет встреч.
И ты, до спазма, содрогаясь плачем,
Сухим, без слез, вдохнешь - не уходи...
Но сон прервется - он не мог иначе,
Лишь горизонт алеет впереди


Рецензии