За окном идёт дождь

За окном идёт дождь,
И в душе погас свет.
Ты почти что не ждёшь
Ведь прошло много лет.

     Полусонный мотив,
     Как обычно, не нов.
     Праздных слёз рецидив
     Вызывает любовь.

За окном стоит ночь,
Простотою мудра.
Нам поверить невмочь,
Что всё было вчера.

     Может быть, это сон,
     Или явственный бред?
     Тихий дождь за окном
     Отвечает, что нет.

Будет утро опять
И забот полный день.
Сердце, что с него взять,
Ищет теплую тень,

     Словно нежный цветок.
     Что так сложно сберечь.
     Тишина – слов исток,
     Льёт по капелькам речь.

Есть вселенский закон:
Нет потерь и утрат,
Всё, что мы отдаем,
Нам вернётся стократ.

     Сколько б ни было лет,
     Не напрасно ты ждёшь.
     И в душе горит свет.
     За окном идёт дождь.


                Москва, октябрь 2020


Рецензии
за окном дождь притих,
уж конец октября,
мне пондравился стих,
стихи пишешь не зря.

будет утро опять,
и забот полный день,
продолжай ты писать,
гони проч свою лень.

только речь, слов исток,
в ней родятся стихи,
не ленися братк,
стихи твои не плохи.

это вовсе не сон,
то твоя колея,
стихи с гитарой в унисон,
это песня твоя.

жизнь, как песня, как стих,
что еще говорить?
пока голос не стих.
продолжай Дим творить

Юрий Тузков   23.10.2020 10:40     Заявить о нарушении