время добра. Сонет

Время добра, как и сбор урожая,
Слышит душой собиратель камней.
Рыхлый саман не идёт для камей,
Сколько ему ни отдай прилежанья.

Время для сбора камней с жизни пашни
По усмотренью, как время добра. 
Выбор всегда за тобою, собрат,
Стрелки часов не сомкнуть в рукопашной.

Так и бегут, не спеша обогнать,
В этом особая договорённость,
Предназначенье, протёкшего счётчик.

Камень лежачий хранит глубина,
Не потревожа его непреклонность.
В свете добра отражения чётче.



Photo by Phil Coch

 


Рецензии