Кухня ночная

Кухня ночная и кофе сбежавший,
Злоба, что пальцы бессильно трясет.
Жизнь – это боль, без прикрас и пристрастий.
Ассенизатор любви – звездочёт.

Кухня ночная постылой квартиры,
Пятна обоев, что старше меня.
Сколько поэтов ещё в тебе было,
Мне наплевать – ведь последним был я.

Кухня ночная. Прикуривать воздух,
Выставив душу нагой из окна.
Как это, чёрт возьми, Боже, возможно,
Быть от безумной такой без ума?!

Кухня ночная и чайника крышка,
Как и моя, ищет по полу дверь.
Как ни крути – плюс один в списке бывших,
Плюс миллион в списке силы потерь.


                Москва, октябрь 2020


Рецензии