По факту

По факту, всё это споры о том, кто сверху.
Со сколькими ты не пробуй – всё будет всегда одно.
В желании быть важнее кто станет кому помехой –
Решает всесильный случай, как в картах и домино.

По факту, всё это гонка – кто кончит первым,
Со скольких перезарядок в экстаз упадет мишень.
Чем ногти души длиннее – тем легче о струны нервов
Сломать их в попытке выбить желанное "стала всем".

По факту, всё это глупо, как против ветра
Известное дело делать, но ты, как всегда, упрям.
Мечты суррогат унылый – полёт на ветру монеты,
Точнее тебя не знает об этом никто. А зря.

Наверное, всё возможно. И скоро перхоть
Присыплет кленовый хаер, что реял весной, как флаг.
По факту, всё это споры о том, кто сверху.
Но нужен ли этот кто–то, когда хорошо и так?


                Москва, октябрь 2020


Рецензии