Риэль

Она поднимает лезвия и крошит
Не то что бы сталью, а болью своей души.
И ярость сменяет боль и гасит слова,
Зачем-то на этом свете ещё жива.
Она обуздает крик, обуздает страсть,
У ней над собою немая и злая власть,
Но, девочка, кто твой путь рисовал во тьме?
И жизнь, как упрямый плющ, прорастает в месть.
Ты снова проснёшься с выдохом,но - смолчишь,
Что сон твой - дракон, он улыбчив, бесстыден, рыж,
И тянет тебя лететь, улыбаться, жить,
Да ты и сама же устала от этой лжи.
Стоишь на распутье, и нет у тебя друзей.
И нет никого, кто б прошёл по твоей стезе.
Но где-то под кожей, безжалостный рок поправ,
Твоё серебро
К его золоту
Тянет в сплав.


Рецензии