Я ветрена ныне

Я ветрена ныне, как ветер!
Тот, что порой на рассвете
По берёзовым головам
Скачет лихо и тут, и там.

Свистящий, с дурною славой,
Лезет всюду так, для забавы
И дыхания шестерни
Его крутятся ночи и дни.

Он лезет, когда вдруг скушно,
Под одежду и прямо в душу...
Что свободою дорожит
И, как я, всё куда-то бежит.


Рецензии