Нет человека

Быстрый бег смениться шагом,
Я рискнул, поставил все на кон.
Проиграл и мой удел лишь в том,
Чтобы быть отброшенным на задворки
Этого гниющего изнутри города.

Листься опали, лужи, слякоть,
Дешевая любовь напротив
Пытается жить.
Банальная пара слов где-то возле
Просит меня забыть все
И броситься прочь.
Смотреть на людей порой не просто,
Уставшие лица - разбиты,
Две ямы глаз - давно размыты.
И словно нет человека,
Лишь тень от кровати до офиса или буфета,
Бледная копия того ребенка,
Что, казалось, недавно
Улыбался на семейном фото.
Хотел бы я знать, как помочь им,
Но стоит ли?
Хотел бы я знать...
Но нету сил.


Рецензии