В рутине дней

Привыкли мы бузить много:
             рабочие навыки теряем!
Выглядим мы в этой бузе убого:
             как работники пропадаем!
Шляемся по улицам, кричим
             какие-то чужие лозунги ...
Сечь нас нужно, по-моему,
             за это розгами!

Горлом пытаемся мы что-то
             "своё" на улицах доказать,
Не понимая, что можно при
              этом много добра потерять!
А лидерша наша считает, что мы
              можем так бунтовать годы ...
(Вопреки всем вечным законам
              нашей матери-природы!)

А ведь нам, чтобы
              достойно как-то жить,
Нужно, наверное, каждый день
              хлеб печь и коров доить ...

                15.10.20


Рецензии