Осень кладёт меня на пол

Осень кладёт меня на пол, окружает прошлыми визави.
Усмехаюсь. Давно не виделись. Вот и вы пришли. Вот и вы...
Огоньку не найдётся ли? Ты вот куришь. Будь добр, а. Прикури.
У меня нынче пасмурно. И без-огненно, и без-дымно опять внутри.

У тебя вот все то же пальто. Темно-серый колючий драп.
И шанель эгоист на футболке, надетой под синий пиджак.
Я пыталась быть смелой с тобой, получалось - ну, кое - как.
Получалось - бордовый лак. Я к тебе - а ты о'т меня - шаг.

И на запах иду, уловив по привычке след.
Даже если прошло миллион сокрушённых лет.
Вот и осень. Кладёт меня на пол, бросает на тело плед.
Надувает из прошлого сквозняком на плечо привет.

И встаю, и на цыпочках молча иду к окну,
Из которого пахнет парламентом. Ночь в дыму.
И не видно низги. Только запах. Не смей оставлять одну.
Я и так, не всплывая, умею ходить по дну.
_________
Осень лижет ладони, как вечно бродячий пёс.
Забери каждый запах, что ты с собою принёс.


Рецензии