Природа не терпит однообразия

Двух снежинок не на найдёте
И двух листьев на деревьях,
Даже капельки воды
Друг на друга не похожи.

Что уж говорить про нас
Про людей земного шара
Если даже близнецы
Только внешне лишь похожи.

Ну а внутренний запас
Каждый свой секрет имеет.
Воплощались сколько раз,
Кто-то пять, а кто-то десять.

Всяк судьбу свою творит
Под копирку нет здесь жизни.
Развиваться все должны,
Каждый занимает нишу.

Интуиция даёт знаки,
Следуя которым
Каждый выбирает путь,
Что душе его дороже.


Рецензии