Я всё чаще и чаще печалюсь о птицах до слез...

        О СУДЬБАХ…
Я всё чаще и чаще печалюсь о птицах до слез:
О синицах в мороз, об осенней тоске журавлей,
О воронах, что мокнут в обветренных кронах берез,
ЖаворОнках, что вовсе из наших исчезли полей.

Воробьи на снегу, чуть пригрело – пускаются в звон.
Озорно подлетают к окну моему снегири.
Словно всем им предписан природою строгий закон –
Мир собой украшать, – только слушай да молча смотри.

Восторгайся трудом их, что не принимают за труд, –
Так недолго разносят свое волшебство соловьи,
И с каким напряжением гуси по небу плывут,
Пробуждая полетом уснувшие чувства мои.

Небеса охраняют служителей верных своих,
Перед ними рассвет каждый день зажигает свечу.
Я всё чаще о птицах… О судьбах отчаянных их.
А о судьбах людских всё тревожней и горче молчу.


Рецензии
Ваши строки долетели до меня и сели на сердце. Спасибо Вам за крылатое добродушее!

Оксана Валеро   19.10.2020 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана, за добрые слова. В сердце - это хорошо. От сердца к сердцу. Желаю Вам вдохновения, новых талантливых стихов и всего светлого.

Сергей Хомутов Рыбинск   19.10.2020 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.