Пере-

Переподвыпившие до заката,
Переподшитые мягкой ватой,
Перебродившие круглой датой,
Перекурившие поутру,

Переподтянутые этажами,
Перехранимые сторожами,
Переизрезанные ножами
Искали вечность в изгибах рук.

Перелопаченные, как книги,
Перенасаженные на пики,
Перенамоленные, как лики,
Висели мёртвые, как цветы.

Переодетые в шерстяное,
В большое, тёплое и больное,
Не в похоронное, не в льняное -
Во имя жалости и беды.

Какая все-таки в ней приправа!
И всякий бедный по праву правый.
И всякий жалостливый - по нраву:
И гордым-вычурным и простым.

Перецелованные на память,
Перезапомненные губами,
Переотложенные на знамя,
Свои же резали животы.


Рецензии