Хроники революции. 4 октября 2020 года

Помимо всего, что уже задолбало, задолбали также уже слова про то, что протест сдувается. Впервые при мне про это заговорили ещё в СИЗО, на пятый день моего пребывания в местах не столь отдалённых. То есть 14 августа. Когда стих городской шум, и на улице установилась тишина, мы отправили на дежурство у окна самого "ушастого". Так как окно нашей камеры выходило во внутренний дворик, услышать что-либо было, действительно, очень тяжело.

-Ну что там? Слышно что-нибудь?
-Нет, ничего.
-Вообще?
-Вообще...

И в камере №167 на некоторое время установилась гнетущая тишина. У каждого из нас в тот момент просокчила мысль: "Ну всё, протест сдулся... Надо уезжать из страны".

Однако уже на следующий день нас всех, причём совершенно неожиданно, отпустили домой. И оказалось, что протест совсем даже не сдулся.

Так и сейчас. Вам показалось, что протест сдулся? Нет. Просто он приобретает всё новые и новые формы. Такие, например, как забастовки-молнии. Листовки в почтовых ящиках. Саботаж на работе. Да что там говорить! Как говорится, спасибо методичке Шарпа! В ней своё место для подвига может найти любой неравнодушный!

Возьмём. к примеру, Гомель 4 октября. Да, тысяче человек, гуляющей по Советской, не удалось собраться в колонну, но в это же время в другом месте прошла акция "Ты нелегитимен". С утра на одной из высоток Волотовы гордо реял БЧБ-флаг, а вечером "стихийно" образовались три цепочки солидарности - возле рынка на Речицком, в районе "Алми" и всё на той же Волотове. А ещё были гуляния на районах...

Много это или мало? До Минска, конечно, далеко. Но и сказать, что протест сдулся, тоже язык не повернётся, да? Но я не совсем об этом хотел рассказывать сегодня. Просто за последние дни я встретил сразу несколько весьма потрясающих и смешных видео, выдающих всю несостоятельность нынешней власти и дарующих веру в победу справедливости!

Наслаждайтесь И вдобавок давайте ещё вспомним, как снимали с одного из балконов Минска белую тряпку с красной надписью "Не флаг", как отчаянные бегали с бел-чырвона-белым флагом вслед за ОМОНом и водомётом, и конечно же, погоню в стиле "экшн"...

Жыве Беларусь!

https://vk.com/shamanijk?z=video-33208133_456239169


Рецензии