Загадки века, старая тетрадь

Загадки века, старая тетрадь,
А новая не хуже, чем скрижали,
Витает мысль, по вкусу мне пришлась,
Но всё равно, детектор проверяет;

От тех проверок пантеон ещё светлей,
В тиши ночной идеи оживают,
Не видно звёзд, не слышно облаков,
Частицы зла уходят, тихо тают;

Так редко тишина объемлет двор!
Но скоро утро, повернётся боком
Земля, ещё живая, к королю,
А я подумаю, что это мы,

И будущее песенки поёт,
Оно уже вчера
И снова одиноко.


Рецензии
Стихотворение ЗАТРОНУЛО и понравилось ОЧЕНЬ!
С добром. Владимир.

Владимир Марковский   06.09.2021 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Это всё от вдохновителей идеи, но не всегда оставляю на них ссылку.

Леотим   07.09.2021 01:37   Заявить о нарушении